お知らせ

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2020.08.06

グローフーズのCMができました

グローフーズのCM動画ができました。
工場内の様子や雰囲気が分かりやすくお伝えできる内容となっています。

是非、ご覧ください。

ご興味・ご感心を持たれましたら、 グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622

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2020.04.30

風薫る

風薫る5月

目にもやわらかな緑の樹々の間を通り抜けてくる風には若葉の香りが含まれていて
深呼吸するととてもすがすがしい気持ちになります。

4月の風は光り、5月の風は薫る
風薫るは5月の季語で薫風(くんぷう)ともいいます。

さて緑の香りと言えば新茶もこの季節ですね。
新茶を飲むを一年間無病息災であるとも言われています。

お茶の香りや若葉の香りは「青葉アルコール」と「青葉アルデヒド」という成分だそうです。
この香りには疲れをいやす効果もあるそうですよ。

風薫る5月に緑の香りを楽しんでみてはいかがでしょうか。

ご興味・ご感心を持たれましたら、 グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

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2020.04.30

白だしカルボナーラ

お昼ご飯におうちでできる和風のカルボナーラはいかがでしょうか?

市販の白だしを使うと簡単にできます。

ぜひお試しくださいね!

 

白だしカルボナーラ

材料: (2人分)
スパゲッティ 200g
厚切りベーコン 70g
卵 2個
白だし 大さじ2
生クリーム 120㏄
粉チーズ 大さじ4
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 適量

 

作り方
1. 厚切りベーコンは5㎜×5㎜×5㎝に切り、にんにくは皮をむいて潰しておく。
2. スパゲッティは2ℓのお湯に大さじ1の塩で茹で時間は表示通り茹でる。
3. 卵・生クリーム・白だし・粉チーズ(大さじ2)を合わせソースを作る。
4. 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくの香りが出るまで炒めたら取り出す。
5. ベーコンを入れ1分炒めたらスパゲッティを加え、油が馴染むまでよく混ぜたら火を止める。
6. フライパンを濡れ布巾の上に置き熱を取る。
7. 3.で混ぜたソースを加え、手早く混ぜたら残りの粉チーズ(大さじ2)を加えてさっと混ぜる。
8. お皿に盛り付け黒こしょうを振りかけたらできあがりです。

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、 グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

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