お知らせ

news

2019.03.31

桜海老と新玉ねぎと春菊のかき揚げ

日に日に春めいてきましたね。なんだか心うきうきしながらスーパーに買い物に行き、

しゃきしゃきとして甘い春の新玉ねぎで春らしいかき揚げを作ってみました。

春菊の香りも楽しめるかき揚げです。

 

 

桜海老と新玉ねぎと春菊のかき揚げ

(材料 2人分)
新玉ねぎ・・・・・40g
春菊・・・・・30g
桜えび・・・・・大さじ2

市販の天ぷら粉・・・・・適量
揚げ油
塩または天つゆ

(作り方)
①玉ねぎは薄切りにし、春菊は長さ3cmに切り天ぷら粉小さじ1をまんべんなくまぶす。ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、衣を作る。
②揚げ油を170℃に熱し衣の中に玉ねぎ、春菊、桜えびを入れて混ぜ合わせ、1/4量ずつお玉の上に乗せ、静かに脂の中落とし入れ、揚げる。
塩または天つゆでお召し上がりください。

ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622

PAGE TOP