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2018.05.31

米粉の唐揚げ

米粉を使った新商品の開発を依頼されて色々とテストをしているうちに

好きになってきて日々の料理にも使うようになりました。

豆乳と合わせてクリームシチューにしたり、天ぷらにしたり、たこ焼きを焼いたり、

クレープにしたり色々と楽しんでいます。

米粉の良い所は揚げ物に使うと給油率が低く油切れがよく、唐揚げは特におすすめです。

 

米粉から揚げ

<材料2人分>

鶏もも肉 1 枚(250~300g)

おろし生姜  小さじ1

おろしにんにく  小さじ1

酒  大さじ1

砂糖  小さじ1/2

塩  小さじ1/3

濃口醤油  小さじ1

水  大さじ1

こしょう  少々

溶き卵  1/2個分

米粉   大さじ3

揚げ油 適量
<作り方>

1. 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。

2. 1.のビニール袋に漬け込み用材料を全て入れ、袋の上から、よく揉んで冷蔵庫で20分置く。

3. 2.に溶き卵を加え、鶏もも肉に揉みこみ、さらに米粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜる。4. 170~175℃の油で4分程揚げたら出来あがりです。

 

ビールのおつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめです。

ぜひお試しくださいね!

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

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