紫キャベツと紫玉ねぎのピクルス

花咲く春にぴったりの明るい色合いのピクルスをご紹介します。

紫キャベツと紫玉ねぎは酸性のピクルス液につけるととても美しく発色します。

いつものごはんの付け合わせやお弁当のおかずにいかがでしょうか。

食卓が明るくなりますよ。

 

紫キャベツと紫玉ねぎのピクルス

(材料)

すし酢・・・ 1カップ

水 ・・・50~100cc

ピクリングスパイス・・・小さじ1

紫キャベツ・・・150g

紫玉ねぎ ・・・150g

(作り方)

①  すし酢と水とピクリングスパイスを鍋に入れて、混ぜながら火にかける。

②  沸騰したら火を止め、清潔な瓶に入れる。

③  紫キャベツは長さ5cm位の千切りにする。玉ねぎは幅3mmくらいの千切りにする。

④  ③を沸騰したお湯で45秒茹でてザルで水切りする。

⑤  ②に④を入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、 グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

お知らせ一覧に戻る

PAGE TOP