お知らせ

news

2017.12.27

おせち料理

グローフーズでは心をこめて「おせち料理」を作らせていただいております。

お正月は元来「歳神様」をお迎えし感謝の気持ちを伝える行事です。
元旦に私たちに幸せをもたらすために高い山から降りてくる神様が「歳神様」です。
「歳神様」に感謝を伝え、「歳神様」と共にいただく料理が「おせち料理」です。

感謝と願いを伝えたいという思いは「祝い箸」にも込められています。「祝い箸」をよく見てください。「祝い箸」の両方の先端が細くなっていますね。一方は私達が使い、もう一方は「歳神様」が使うからなのです。

「おせち料理」は一つ一つに意味合いがあります。

田作り・・・いわしが畑の肥料だったことから五穀豊穣の願いがこめられています。
数の子・・・子孫繁栄の祈願と、にしんの子なので「二親健在」にも通じます。
黒豆・・・まめに(勤勉に)働き、丈夫に過ごせますようにという願いを込めて。
きんとん・・・黄金色で縁起がよく蓄財につながりますようにと祈願
えび・・・腰が曲がるまで長生きできますようにという願いが込められています。

五穀豊穣、子孫繁栄、無病息災、家内安全、全ての料理に感謝と祈りが込められているのです。

おせち料理の中に日本の伝統が生きています。

すべての料理に感謝と祈りを込めて作らせていただいております。
それが私達グローフーズの思いです。

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

news

2017.12.27

冷凍のお惣菜

ひじき煮

ひじき煮、切干大根、きんぴらごぼう等の「おふくろの味」は健康のことも考えて、毎日少しずつでも食べたい日本の家庭料理の定番です。

ご家庭で作れるとよいのですが、割と手間のかかる料理でお忙しい方は大変だと思います。

グローフーズでは忙しい皆様にかわって冷凍のお惣菜を作っています。
安心、安全なご家庭の味を食卓にお届けするために日夜、商品開発を行っております。

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

news

2017.11.26

ハッシュドビーフ

「ハッシュドビーフ」の試作をしていたらある疑問が湧きました。

それは「ビーフシチュー」と「ハッシュドビーフ」と「ハヤシライス」と「ビーフストロガノフ」の違いです。

「ハッシュドビーフ」は細かく切った牛肉や玉ねぎをデミグラスソースで煮込んだものです。

「ハヤシライス」は「ハッシュドビーフ」をごはんにかけた日本生まれの料理
「ビーフストロガノフ」はロシア料理でサワークリームで煮込む料理

そして「ビーフシチュー」は大き目にカットされた牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参をデミグラスソースで煮込んだもの。フランス生まれの料理です。

なるほど!

お肉と野菜の入った料理は弊社の得意分野です。

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

PAGE TOP