茄子のディップ

最近のマイブームはヘルシーな野菜のおつまみです。

手作りピクルスの他に最近作るのは「茄子のディップ」です。

バケットにのせてワインと一緒にどうぞ!

焼きたてのガーリックトーストにのせると、より一層ワインがすすみますよ。

お試しくださいね。

 

茄子のディップ

(材料4人分)

茄子(5本)・・・300g

にんにく・・・小さじ1

EXオリーブオイル・・・小さじ1

レモン汁・・・小さじ1

塩・・・小さじ1

黒コショウ・・・少々

バケット・・適量

イタリアンパセリ・・・適量

(作り方)

1. 冷凍焼き茄子をボイル解凍し、ザルにあげ冷ます。

2. 1.をみじん切りにする。

3. 2.にEXオリーブオイル、レモン汁、塩、を混ぜる。

4. 3.を器に盛り、黒コショウを振りバケットを添え、イタリアンパセリを乗せたら出来あがり!!

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

お知らせ一覧に戻る

PAGE TOP