最近のマイブームはヘルシーな野菜のおつまみです。
手作りピクルスの他に最近作るのは「茄子のディップ」です。
バケットにのせてワインと一緒にどうぞ!
焼きたてのガーリックトーストにのせると、より一層ワインがすすみますよ。
お試しくださいね。
茄子のディップ
(材料4人分)
茄子(5本)・・・300g
にんにく・・・小さじ1
EXオリーブオイル・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々
バケット・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
(作り方)
1. 冷凍焼き茄子をボイル解凍し、ザルにあげ冷ます。
2. 1.をみじん切りにする。
3. 2.にEXオリーブオイル、レモン汁、塩、を混ぜる。
4. 3.を器に盛り、黒コショウを振りバケットを添え、イタリアンパセリを乗せたら出来あがり!!
ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622