ふっくら甘くてジューシーないなり揚げをつくってみたくて簡単レシピを考えてみました。
フライパンに並べてフタ押して煮ると上手にできました。
黒糖いなり揚げ
(材料)
・寿司揚げ・・・4枚
・めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3
・黒糖・・・大さじ3
・水・・・200cc
(作り方)
1. 寿司揚げは半分に切って熱湯で湯通ししたらザルにあげ、粗熱がとれたら破れないように水をきる。
2. めんつゆ・黒糖・水をよく混ぜてからフライパンに入れ、寿司揚げを重ならないように並べ落とし蓋をして弱めの中火で7分煮る。
3. 蓋をとり寿司揚げを裏返して6分更に煮る。
いなり揚げの中に黒ごまをふった酢飯を詰めたら「いなりずし」になります。
うどんにのせて「きつねうどん」もおすすめですよ。
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