お弁当に新生姜

新緑の風に誘われて近所の公園にお弁当を持って出かけました。

だし巻たまごと豚肉とピーマンの炒め物

そしてこの時期の楽しみは自家製の新生姜の甘酢漬けです。

季節の味をよい気候の屋外でいただくおいしさは格別です。

新生姜の甘酢漬けはとっても簡単です。

 

新生姜の甘酢漬け

(材料)

新生姜・・・ 300g

すし酢・・・浸かるだけ

(作り方)

①新生姜の皮を薄くむき、繊維に沿って薄く切る。

②鍋にお湯を沸かし、沸騰したら①を入れ30秒加熱し、ザルで湯を切り熱いうちに合わせ酢(白)に漬ける。

③冷めて味がのったら出来あがりです。

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622

 

お知らせ一覧に戻る

PAGE TOP