新緑の風に誘われて近所の公園にお弁当を持って出かけました。
だし巻たまごと豚肉とピーマンの炒め物
そしてこの時期の楽しみは自家製の新生姜の甘酢漬けです。
季節の味をよい気候の屋外でいただくおいしさは格別です。
新生姜の甘酢漬けはとっても簡単です。
新生姜の甘酢漬け
(材料)
新生姜・・・ 300g
すし酢・・・浸かるだけ
(作り方)
①新生姜の皮を薄くむき、繊維に沿って薄く切る。
②鍋にお湯を沸かし、沸騰したら①を入れ30秒加熱し、ザルで湯を切り熱いうちに合わせ酢(白)に漬ける。
③冷めて味がのったら出来あがりです。
ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622