たたききゅうり

夏のおつまみとしておすすめのレシピをご紹介します。

今回ご紹介するのは「たたききゅうり」です。

ポリ袋で簡単に漬けられる即席のお漬物です。

きゅうりのおいしいこれからの季節におすすめです。

お試しくださいね!

 

たたききゅうり

(材料2人分)

きゅうり・・・ 2本

塩・・・小さじ1/2

にんにくみじん切り小さじ・・・1/4

生姜みじん切り・・・ 小さじ1

白だし(市販) ・・・大さじ2

ごま油・・・小さじ1/2

輪切り唐辛子・・・適量

(作り方)

① きゅうりは両端を切り落とし、めん棒で全体をたたいてから4~5等分に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。

② ポリ袋に①と塩を入れ袋の上からもみ袋を閉じて10分程置く。

③ ②の袋の中の水分を捨て、白だしとにんにくと生姜と輪切り唐辛子とごま油を入れて袋の上から揉み空気を抜いて口を閉じて味がなじむまで置いたら出来あがりです。

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622

 

お知らせ一覧に戻る

PAGE TOP