グローフーズのおせちに新しく仲間入りした内製品をご紹介します

本日は、今年からグローフーズのおせちに新しく仲間入りした内製品をご紹介します。
今回ご紹介するのは、グローフーズの畜産加工室で製造している「合鴨のハニーマスタード」です。紅茶鴨を使用し、グローフーズオリジナルレシピの調味料で味付けしています。粒マスタードのプチプチとした食感、ピリッとしたスパイシーな辛み、そしてコクのある風味が特徴。さらに、ほんのり甘味を加えることで、とろみとまろやかさが増し、より一層美味しさが引き立ちます。
お肉とソースがはがれやすいため、何度も試作と改良を重ね、しっかり味がなじむ「合鴨のハニーマスタード」が完成しました。一つひとつ丁寧にハニーマスタードを塗り込むという一手間かけた製法を採用し、焼き目にもこだわって、美しい焼き色に仕上げています。
また、最終工程ではすべて手作業でカットし、おせちに盛り付けています。このようにグローフーズでは機械任せにせず、スキルのあるメンバーが手間を惜しまず丁寧に作業することで、見た目の美しさと味の美味しさの両立を実現しています。
こちらの内製品は、グローフーズオリジナルおせちの、和洋おせち与段重「豊」と、和洋年越しおせち「巳と午」でご賞味いただけます。
次回は、「合鴨のハニーマスタード」を盛り込んでいる、和洋年越しおせち「巳午」の製造・盛り込みの様子をお届けします。
 
お知らせ一覧に戻る

PAGE TOP