先日、グローフーズで製造しているおせち料理などに使用する新たな食材を探す旅に行ってきました。
毎年、ホテルの総料理長とグローフーズの新メニュー開発メンバーとともに、生産者・メーカーの皆さまを訪問していますが、今年は新門司港を起点に、福岡・佐賀・長崎を巡る4泊5日の行程でした。
各地のこだわりの食材や製造現場を実際に見て、味わって、そして生産者の皆さまと直接お話ししたことで、様々なひらめきがありました。今回の食材探しの旅で得たものを、今後の新たなメニューや商品の開発に活かしていきます。
2025.04.18
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先日、グローフーズで製造しているおせち料理などに使用する新たな食材を探す旅に行ってきました。
毎年、ホテルの総料理長とグローフーズの新メニュー開発メンバーとともに、生産者・メーカーの皆さまを訪問していますが、今年は新門司港を起点に、福岡・佐賀・長崎を巡る4泊5日の行程でした。
各地のこだわりの食材や製造現場を実際に見て、味わって、そして生産者の皆さまと直接お話ししたことで、様々なひらめきがありました。今回の食材探しの旅で得たものを、今後の新たなメニューや商品の開発に活かしていきます。
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