最近自家製のサラダチキンにはまっています。
作ったサラダチキンはサラダにしたり、スープにいれたりして楽しみます。
今回はフォーと生春巻きに使ってみました。
それでは鶏胸肉がやわらかくジューシーに仕上がる方法をご紹介しますね!
サラダチキン
(材料2人分)
鶏むね肉・・・1枚
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
水・・・大さじ2
片栗粉・・・小さじ1
(作り方)
(1)鶏むね肉をフォークなどで刺し繊維を断ち切る。
(2)砂糖、塩の順番に(1)に揉み込み、耐熱ポリ袋に入れ水を加え、さらに揉み込む。
(3)袋の口を閉じ、3時間から1晩冷蔵庫でねかす。
(4)袋から出して水分を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
(5)(4)を袋に戻し袋の口を閉じ、たっぷりと水の入った鍋に入れ強火にかける。
(6)沸騰したら弱火にして5分後に火を止めて蓋をして30分置いておく。
(7)お湯から取り出して冷ましたら出来あがりです。
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