最近「スパイスカレー」に夢中です。
雑誌でも「スパイスカレー」の特集が組まれていてお店めぐりをしてお気に入りを探しています。
特に面白いと思うのは「大阪スパイスカレー」
独自の進化を遂げて個性的な世界を展開しています。
自分でもスパイスを調合してカレーを作るようになりました。
まず油でホールスパイスを炒めて香りを出します。これをテンパリングと言います。
そして玉ねぎや香味野菜やトマトなどを入れて炒め味のベースを作ります。
パウダースパイスと塩を加えカレーのベースができます。
そこに肉や野菜を入れて煮込みます。
食べる直前にフレッシュハーブをのせて出来あがりです。
スパイスを色々とかえて、これからも試作をしてみたいと思います。
ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622