鶏胸肉で作るオーストリア風カツレツ「チキンシュニッツェル」
パルメザンチーズとバターのコクが加わることで風味豊かに仕上がります。
鶏胸肉1枚で驚きのボリュームのおかずが出来あがります。
クリスマスにもおススメのチキンレシピです。お試しくださいね!
チキンシュニッツェル
(材料2人分)
鶏胸肉・・・1枚
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
水・・・大さじ1
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パルメザンチーズ・・・大さじ1
パン粉(乾燥パン粉 細目)・・・適量
バター・・・20g
オリーブオイル・・・1/2カップ
付け合せ・・・お好みのものを適量
レモン・・・適量
(作り方)
① 鶏胸肉は観音開きにして2等分した後、肉叩きで薄くのばし、砂糖と塩と水をもみ込み、10分程置く。
② 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
③ ①の水分をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉、②、パン粉の順につける。
④ フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、③を入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、焼き油をかけながら両面とも、色よく焼き上げる。
⑤ 皿に④をのせ、パルメザンチーズ(分量外)を振り、付け合せを盛り付けて出来あがりです。
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