半熟玉子の天ぷら

とろーりと黄身の流れ出す半熟玉子をのせるとお料理が華やぎます。
今回は海老天ぶっかけうどんにのせてみました。

天丼にも良さそうですね。


半熟玉子の天ぷら

(材料)

・卵・・・2個

・天ぷら粉・・・20g

・水 ・・・適量

(作り方 )

1. 冷蔵庫から出したての卵の先端に針で小さな穴をあけ、沸騰したお湯で7分茹で流水で冷却し殻をむく。

2. 天ぷら粉の裏面表示の配合に従って衣を作る。

3. 半熟玉子に天ぷら粉で打ち粉をして2.にくぐらせ170~180℃に熱した油に入れて30秒~1分揚げる。

 

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グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622

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