とろーりと黄身の流れ出す半熟玉子をのせるとお料理が華やぎます。
今回は海老天ぶっかけうどんにのせてみました。
天丼にも良さそうですね。
半熟玉子の天ぷら
(材料)
・卵・・・2個
・天ぷら粉・・・20g
・水 ・・・適量
(作り方 )
1. 冷蔵庫から出したての卵の先端に針で小さな穴をあけ、沸騰したお湯で7分茹で流水で冷却し殻をむく。
2. 天ぷら粉の裏面表示の配合に従って衣を作る。
3. 半熟玉子に天ぷら粉で打ち粉をして2.にくぐらせ170~180℃に熱した油に入れて30秒~1分揚げる。
ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622