白だしのミネストローネ

ミネストローネはトマトを使ったイタリアの野菜スープです。

野菜がたっぷりなところが嬉しいです。

パスタを入れてスープパスタ風にしてもおいしいです。

イタリアのお袋の味のミネストローネの味付けを白だしにすると少し和風な優しいミネストローネになりました。

ご紹介しますね!

白だしミネストローネ

(4人分)

じゃがいも・・・1個

玉ねぎ・・・1/2個

かぼちゃ・・・1/8個

セロリ・・・1/2本

人参・・・1/4本

ベーコン・・・3枚

カットトマト缶・・・200g

キャベツ・・・2枚

にんにく・・・1片

白だし・・・大さじ3~4

水・・・800cc

オリーブオイル・・・大さじ1

(作り方)

(1) ベーコン、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツとセロリを1~2cm角に切る。

(2) にんにくはみじん切りにする。

(3)  鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら①を入れてさらに炒める。

(4) カットトマトと水と白だしを加え、中火で10分程煮たら出来あがりです。

※ お好みで黒こしょうやパルメザンチーズを振りかけてもおいしいです。

ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622

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