白だしカルボナーラ

お昼ご飯におうちでできる和風のカルボナーラはいかがでしょうか?

市販の白だしを使うと簡単にできます。

ぜひお試しくださいね!

 

白だしカルボナーラ

材料: (2人分)
スパゲッティ 200g
厚切りベーコン 70g
卵 2個
白だし 大さじ2
生クリーム 120㏄
粉チーズ 大さじ4
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 適量

 

作り方
1. 厚切りベーコンは5㎜×5㎜×5㎝に切り、にんにくは皮をむいて潰しておく。
2. スパゲッティは2ℓのお湯に大さじ1の塩で茹で時間は表示通り茹でる。
3. 卵・生クリーム・白だし・粉チーズ(大さじ2)を合わせソースを作る。
4. 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくの香りが出るまで炒めたら取り出す。
5. ベーコンを入れ1分炒めたらスパゲッティを加え、油が馴染むまでよく混ぜたら火を止める。
6. フライパンを濡れ布巾の上に置き熱を取る。
7. 3.で混ぜたソースを加え、手早く混ぜたら残りの粉チーズ(大さじ2)を加えてさっと混ぜる。
8. お皿に盛り付け黒こしょうを振りかけたらできあがりです。

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、 グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

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