自家製バジルペースト

ご近所さんからバジルのおすそ分けをいただきました。ありがとうございました。

とてもすぐ食べきれる量ではなかったので新鮮なうちに「バジルペースト」にしてみました。

 

バジルペースト

(材料)

バジル50g

松の実20g

オリーブオイル100ml

パルメザンチーズ大さじ1

塩小さじ1

①実をフライパンで乾煎りして冷ましておく。

②すべての材料をミルサーに入れて撹拌したら出来あがり!

 

今日はお刺身をカッパッチョにしてみました。

グリルチキンにのせたり、パスタとあえたり使い方は色々です。

しばらく楽しめそうです。

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

お知らせ一覧に戻る

PAGE TOP