豚バラ大根

豚バラ大根

定番の家庭料理をご紹介する「今晩のおかずシリーズ」を投稿させていただきます。

簡単で材料代が安い主菜になるおかずを中心にご紹介していきます。

今回は「豚バラ大根」です。

ゆで卵を入れると煮卵風になってボリュームもアップして食べごたえ十分ですよ。

お試しくださいね。

豚バラ大根

(材料2人分)

豚バラ焼肉用・・・150g

卵・・・2個

大根・・・8cm(300g)

きぬさや・・・4枚

濃口醤油・・・大さじ2

みりん・・・大さじ2

酒・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ2

水・・・250cc

(作り方)

① 大根は皮をむいて2cmの厚さの半月切りにする。

② 卵は7分ゆでてむく。

③ 大根を10分ゆで、ザルで湯をきる。

④ 鍋に水と酒と砂糖をいれ、豚肉、大根を入れ強火で5分煮る。

⑤ みりんと醤油を入れて落し蓋をして中火で10分煮る。

⑥ 卵ときぬさやを入れ中火で1分煮たら出来上がりです。

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

お知らせ一覧に戻る

PAGE TOP