鶏そぼろごはん

春になると食べたくなる「鶏そぼろごはん」

ふんわり柔らかくほんのり甘い卵そぼろと生姜の香りのする鶏そぼろはごはんがすすみます。

桜にんじんを添えてお花見弁当にもいいですね。

 

鶏そぼろごはん
(材料2人分)
鶏胸肉ミンチ・・・・・200g
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(A)
しょうゆ・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・大さじ1
生姜みじん切り・・・・・小さじ1
水・・・・・200cc
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卵・・・・・2個
砂糖・・・・・小さじ1
塩・・・・・少々
サラダ油・・・・・小さじ1

ごはん・・・・・丼2杯分
人参、きぬさや・・・・・適量
(作り方)
① 鍋にAと鶏ミンチを入れ、混ぜながら20分煮る。
② ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を入れて混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ混ぜながら炒めて、そぼろ状にする。
④ きぬさやと花型に抜いた人参を茹でる。
⑤ ごはんを丼に盛り、卵そぼろと鶏そぼろを盛り付け、きぬさやと人参を飾ったら出来あがり!!

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622

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