今年も良い年を過ごしていただくために、
縁起の良いおかずと
オリジナルのおかずを
贅沢に詰め込みました。
お子さまが夢中になって食べる姿を見て微笑むご両親や祖父母の姿を想像し「お子さまが喜んで食べテーブルから離れたくなくなるおせち」をテーマに開発しています。
お正月の食卓を、より華やかにする美味しい「オリジナルおせち」をご家族皆様でお楽しみください。
栗を与えることで、霜降りなのにあっさりで甘く、
ジューシーで柔らかい“栗豚”を使用しています。
栗豚とは、栗を餌として育てられた白豚で、スペインガリシア州政府の認定を受けた豚のみが栗豚と呼ばれます。
その栗豚をオリジナルシーズニングとグローフーズの低温調理技術で美味しいローストポークに仕上げました。
“竜玉金柑”は希少な無農薬、無化学肥料栽培です。
糖度20℃以上で甘くて美味しくて安全です。
国産金柑の7割を生産する宮崎県で生産者さんから直接仕入れさせてもらっている竜玉金柑。
丸ごと食べる金柑だからこそ安全で安心なものを作りたいという生産者さんの想いとグローフーズのオリジナルレシピで美味しいバニラ風味のコンポートを作りました。
私たちグローフーズのオリジナルおせちは、直接、畑や漁港などへ行き生産者さんの想いやこだわりを教えてもらい、自分たちの目で見て、触れて、楽しみながら学び厳選した素材を使用しています。
こだわりを持って生産された食材とありったけの技術を一緒に詰め込んで製造しています。
恵
MEGUMI 2段重 / 約4人前
海の幸も山の幸も贅沢に詰め合わせた自然の恵みを感じる2段重おせち
¥25,704税込
沢山の種類のおかずを少しずつ楽しみたい人に向けた和の重、洋の重の二段重おせち。
重箱は「大地の恵み」をイメージした緑色ベースの友禅和紙を使ったグローフーズオリジナルモデルです。
豊
YUTAKA 4段重 / 約4〜5人前
ボリューム満点の豊作を分け合う豪華絢爛な4段重おせち
¥27,864税込
豊作を皆で分け合い、新年も実り多き一年になることを願いながら食べるおせち。
それぞれのおかずもしっかりと量を詰めました。
豊臣秀吉から連想される抹茶を使用した和菓子や、重箱は金色で仕上げました。
叶
KANAE 3段重 / 約3〜4人前
和風も洋風のおかずもバランス良く盛り込んだファミリー向け3段重おせち
¥19,224税込
おせちで人気の定番おかずと、グローフーズオリジナルのお肉メニューなど幅広い種類のおかずで、お子さまからお年寄りまで幅広い年齢層の方に喜んでいただけるように盛り込みました。
希叶
KIKYO 3段重 / 約4〜5人前
和・洋風のおかずをバランス良く増量したファミリー向け3段重おせち
¥22,464税込
叶に「もう少し量を多くしたおせちが欲しい」という要望に応えて増量タイプのおせちです。
叶の定番おかずやグローフーズオリジナルのお肉メニューなど、人気のポイントはそのままに増量して盛り込みました。
辰と巳
TATSU TO MI 2段重 / 約2〜3人前
辰の重でゆく年に感謝し、巳の重でくる年を祝う2段重おせち
¥12,744税込
辰の重はワインやお酒に合うおかずを詰めた洋風オードブル、巳の重はお正月に相応しい縁起の良いおかずを詰めた和風おせちに盛込み大晦日からお正月までグローフーズのおせちで美味しく楽しんで頂きたいという想いを込めて作りました。
藤花
TOKA 1段重 / 約1人前
おひとり様にも寄り添う和風1段重おせち
¥15,810税込
召し上がったあとの重箱を何かに使いたくなるような質感・デザインにこだわりました。
藤の花言葉にある「優しさ」「決して離れない」遠くにいたとしても繋がっているという思いを込めて作りました。
咲
SAKU 1段重 / 約2〜3人前
自慢のお肉料理をたっぷりと盛り込んだ洋風オードブルタイプのおせち
¥13,824税込
自慢の低温加熱調理とオリジナルスパイスで作ったローストビーフ、ローストタン、ローストポークなどワインやお酒と一緒に楽しめるグローフーズオリジナルの肉料理をたくさん詰め込んだ洋風オードブルです。
朔
HAJIME 1段重 / 約2人前
小さいサイズでも品数をしっかり詰めた1段重の和風おせち
¥12,744税込
小さめの重箱に、いくら、数の子、鮑など豪華なおかずや、かまぼこ、昆布巻きといった定番おかずまで、品数多く華やかに盛り付けました。
和紙を使用した重箱もこだわりです。
グローフーズのおせちは、
こんなところにこだわっています。
グローフーズでは、おせちの重箱や容器などもオーダーメイドし、上げ底などをせずに容器に対して最適な量を正直に盛り付けています。
それは見た目の美しさだけではなく、企業としてお客様に喜んでいただきたいという想いの現れでもあります。
使用する食材は素材は、安心で美味しいものだけを選定。
グローフーズ独自商品には、食材や原料は自分たちの足で直接、こだわりのある農家さんを探し契約し使用しています。
既製品も数多くのメーカーから取り寄せ試食し、原料や製造方法など厳しくチェックし、選び抜いたものを使用しています。
なるべく工場内で製造したオリジナルおかずの盛り込み。
飼育基準の厳しいスペイン産の栗豚や、無農薬・有機栽培の農家さんから仕入れた金柑など原料にもこだわり、製造方法から愛情を込めて丁寧な盛り付けまで、すべてにこだわったグローフーズオリジナルおかずを多く使用しています。
瞬間冷凍で保存料、添加物を使わない商品製造。
グローフーズでは、冷凍製造業の強みを細部にまで最大限活かし、おせちは全て-35℃のトンネルフリーザーで瞬間凍結させています。
冷凍商品だからこそ添加物の少ない食材の使用、調理・製造が可能です。