濃厚な生クリームと卵黄の風味の中に、とんこつが持つ旨味と少しの塩っぱさが加わることで、濃厚甘塩っぱい味がやみつきになります。口溶けとサッパリ感を味わっていただくために、あえて“冷凍状態”で仕上げています。アイスクリームのように凍ったままお召し上がりください。
まずはそのまま
とんこつプリン本来の味を!
キャラメルクラッシュで
サクサク感をプラスして!
キャラメルソースも
加えてこっくり濃厚に!
豚骨とプリン!?そんな風に思われたと思います。悪ノリで商品開発したんだろうと感じた方もいるかもしれません。
しかし至って真面目に“とんこつプリン”をつくっています。丁寧につくられた豚骨スープは、臭みや嫌な感じはなく、
本当に旨味の詰まりまくったスープです。その旨味を存分に活かした商品が“とんこつプリン”なのです。
とんこつが入っていることは、言われないときっと気がつかない方もいると思います。でも何だか美味しい!何だか後引く味!と感じる絶妙な隠し味レベルで調整しています。
ベースとなるプリンが美味しいからこそ、隠し味の“とんこつ”が活きてきます。冷凍されたプリンは、アイスクリームのように濃厚でクリーミーです。
イタリアの「カタラーナ」のように冷凍された状態のままお召し上がりいただくスイーツになります。濃厚なのにサッパリとした味をお楽しみください。
冷凍庫から出してすぐでは、まだ固く食べにくいです。とんこつプリンが持つ本来の風味を味わっていただくためにも、少しだけ食べるのを我慢してくださいね。