私たちグローフーズ株式会社が行う商品開発は、今までの数々の商品の加工・製造から得た経験や、さまざまなジャンルの商品をお手伝いしてきたアイデアを活用します。特定のジャンルだけで対応されている会社さんよりも、私たちだからこそできるオリジナリティのある、画期的で効率的なアイデアをご提案することが可能です。是非、あなたのアイデアや想いをお聞かせください。
さまざまな経験やノウハウがあるからこそ、あなたのアイデアを活かすことができるご提案が可能です。あなたのアイデアから始まるプロジェクトです。
グローフーズ株式会社では多岐にわたり数々の業種のプロジェクトに関わっています。その経験や知識、ノウハウをフル活用してあなたのお手伝い致します。
加工技術や調理方法だけではなく、素材などの厳選や調達も含めてご提案が可能です。あなたが求める味や食感にあった最適な素材を調達して、ご提案致します。
グローフーズ株式会社が得意としていることではなく、流行やお客様のニーズなどを考慮した商品の開発を行うことで、結果が出やすく需要の獲得が期待できます。
完全ライン製造化してないメリットでもあるのですが、試作を比較的小ロットから対応することができます。実際の調理機械を使用する前には、フライパンや鍋などを使った最小限の試作から始めることで、試作費のコスト削減や効率的な作業に繋がります。もちろん実際の調理機械を使用した大量ロットの試作も対応することができます。
試作などを繰り返し、本製造となれば実際の調理機械を使用し、スケールの大きなロットの生産を行えます。小ロットの試作から大量ロットの本製造まで、幅広く対応することができるので、便利で使い勝手が良いとのお声を多くいただきます。この対応力も私たちグローフーズ株式会社の強みです。
ローストビーフ
彩りサラダ
魚のほぐし身
ご当地タルト®
牛丼の具
神戸半熟カステラフーケのザビエル®(OEM)
レシピ・商品開発
廣瀬 友也
ベジマンマ ヴァードリズム
1976年 大阪府生まれ。イタリア料理をはじめ、様々なスタイルのお店で料理の基礎と発想を学び2011年 vegemanma VARD RHYTHMをオープン。お店では野菜料理と魚料理を中心に日本の旬を感じる料理を提供している。ソムリエの資格もあり、料理とワインのマリアージュ、野菜を使ったメニュー提案や、グルテンフリーのデザートなど食に携わる仕事にも活動の幅を広げている。
レシピ・商品開発
魚森 清恵
UOMORI企画 味付アドバイザー協会理事長
OL時代に受賞したメニューコンテスト・グランプリをきっかけに食品の研究開発の仕事に就く。12年勤務の後、2012年に独立。2015年にUOMORI企画テストキッチンを開設。「思いをかたちに」をモット―にお客様と一緒に考えながら、食品メーカー、スーパー、商社等の新商品開発を行っています。また「味付けアドバイザー」として「身近な材料で簡単にできる料理」をご紹介しています。
パッケージ・販売促進
新名 興生
株式会社キョウツウデザイン
1979年奈良県生まれ。複数社のデザイン事務所を経て2007年に独立。同年2月に「株式会社キョウツウデザイン」を設立。企業や店舗のブランディングからセールスプロモーションなどグラフィックデザイン全般、パッケージデザイン、WEBデザインなど、さまざまな広告に関するプロジェクトで幅広い活動を行っている。