まじめにコツコツとんこつプリン
とんこつプリン
とんこつの旨味が生きている甘くて冷たい濃厚冷凍プリン。
濃厚な生クリームと卵黄の風味の中に、とんこつが持つ旨味と少しの塩っぱさが加わることで、濃厚甘塩っぱい味がやみつきになります。口溶けとサッパリ感を味わっていただくために、あえて“冷凍状態”で仕上げています。アイスクリームのように凍ったままお召し上がりください。
とんこつプリン プレーン(キャラメル)
1個(75g)\320(税別)
  • エネルギー : 239kcal
  • たんぱく質 : 3.3g
  • 脂   質 : 17.4g
  • 炭水化物 : 17.4g
  • 食塩相当量 : 0.2g
購入

※オンラインショップでご購入いただけます。

とんこつプリンは1個で3度おいしい。
  • 1度目のおいしい
    まずはそのまま
    とんこつプリン本来の味を!
  • 2度目のおいしい
    キャラメルクラッシュで
    サクサク感をプラスして!
  • 3度目のおいしい
    キャラメルソースも
    加えてこっくり濃厚に!
とんこつプリンのコンセプト

豚骨とプリン!?そんな風に思われたと思います。悪ノリで商品開発したんだろうと感じた方もいるかもしれません。しかし至って真面目に“とんこつプリン”をつくっています。丁寧につくられた豚骨スープは、臭みや嫌な感じはなく、本当に旨味の詰まりまくったスープです。その旨味を存分に活かした商品が“とんこつプリン”なのです。

騙されたと思って一回食べてみて。
とんこつスープ 気になる臭みはなく、旨味とコクの美味しいとこ取り。

とんこつが入っていることは、言われないときっと気がつかない方もいると思います。でも何だか美味しい!何だか後引く味!と感じる絶妙な隠し味レベルで調整しています。

濃厚プリン 贅沢に生クリーム、新鮮な卵をつかった美味しいプリンです。

ベースとなるプリンが美味しいからこそ、隠し味の“とんこつ”が活きてきます。冷凍されたプリンは、アイスクリームのように濃厚でクリーミーです。

とんこつの旨味と少しの塩味を濃厚なプリンに加えることで本当に美味しくなるんです。
とんこつの食べ方
とんこつスープは、冷凍のままお召し上がりいただく商品です。くれぐれも解凍しないでお楽しみください。

イタリアの「カタラーナ」のように冷凍された状態のままお召し上がりいただくスイーツになります。濃厚なのにサッパリとした味をお楽しみください。

冷凍のままお召し上がりくださ。
とんこつプリンの美味しさが一番引き立つのは-10℃です。少し常温に置いて、スプーンが”すーっ”と入る柔らかさが食べ頃です。

冷凍庫から出してすぐでは、まだ固く食べにくいです。とんこつプリンが持つ本来の風味を味わっていただくためにも、少しだけ食べるのを我慢してくださいね。

  • とんこつプリン
  • [とんこつプリン」に関しましての、ご依頼・ご質問は、グローフーズ株式会社までお問い合わせください。 0725-23-9622
メールでのお問い合わ
ご購入はこちら

※“とんこつプリン”は、グローフーズ株式会社の商標です。

PAGE TOP