news
2020.01.31
タコのカルパッチョ
今回ご紹介するのは「タコのカルパッチョ」です。
すし酢があると簡単にカルパッチョドレッシングができます。
お試しくださいね。
タコのカルパッチョ
<材料2人分>
茹でタコ・・・100g
玉ねぎ ・・・100g
プチトマト ・・・5個
レモンスライス ・・・2枚
すし酢 ・・・大さじ2
オリーブオイル ・・・大さじ1
パセリ(飾り用) ・・・適量
<作り方>
(1)茹でタコは面を広めにスライスし、玉ねぎは薄めにスライスする。
(2)チトマトは半分に切り、レモンスライスはイチョウ切りにする。
(3)すし酢とオリーブオイルを混ぜカルパッチョドレッシングを作る。
(4)お皿に玉ねぎスライスをまんべんなく広げ、その上にタコをのせる。
(5)プチトマトとレモンをバランスよくのせてカルパッチョドレッシングをかける。
(6)乾燥パセリをふりかけたらできあがりです。
ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622