お知らせ

news

2018.11.30

茄子のディップ

最近のマイブームはヘルシーな野菜のおつまみです。

手作りピクルスの他に最近作るのは「茄子のディップ」です。

バケットにのせてワインと一緒にどうぞ!

焼きたてのガーリックトーストにのせると、より一層ワインがすすみますよ。

お試しくださいね。

 

茄子のディップ

(材料4人分)

茄子(5本)・・・300g

にんにく・・・小さじ1

EXオリーブオイル・・・小さじ1

レモン汁・・・小さじ1

塩・・・小さじ1

黒コショウ・・・少々

バケット・・適量

イタリアンパセリ・・・適量

(作り方)

1. 冷凍焼き茄子をボイル解凍し、ザルにあげ冷ます。

2. 1.をみじん切りにする。

3. 2.にEXオリーブオイル、レモン汁、塩、を混ぜる。

4. 3.を器に盛り、黒コショウを振りバケットを添え、イタリアンパセリを乗せたら出来あがり!!

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

PAGE TOP