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2017.11.26

ハッシュドビーフ

「ハッシュドビーフ」の試作をしていたらある疑問が湧きました。

それは「ビーフシチュー」と「ハッシュドビーフ」と「ハヤシライス」と「ビーフストロガノフ」の違いです。

「ハッシュドビーフ」は細かく切った牛肉や玉ねぎをデミグラスソースで煮込んだものです。

「ハヤシライス」は「ハッシュドビーフ」をごはんにかけた日本生まれの料理
「ビーフストロガノフ」はロシア料理でサワークリームで煮込む料理

そして「ビーフシチュー」は大き目にカットされた牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参をデミグラスソースで煮込んだもの。フランス生まれの料理です。

なるほど!

お肉と野菜の入った料理は弊社の得意分野です。

ご興味・ご感心を持たれましたら、

グローフーズ株式会社までお問い合わせください。

電話:0725-23-9622

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2017.11.26

ひっつみ汁

寒くなると食べたくなる「ひっつみ汁」は岩手県の郷土料理でお肉と野菜も摂れて温かくて、お腹も満たされる料理です。

「ひっつみ」は小麦粉をこねて薄く伸ばしたものを手でちぎり、お鍋の中で季節の野菜とともにだしで煮込む料理。
名の由来は、「手で引きちぎる」事を方言で「ひっつむ」と言うことから名付けられました。

心も体も温まるレシピをご紹介します。

ひっつみ汁
〈材料 4人分〉
(ひっつみ)
小麦粉・・・300g
ぬるま湯・・・150cc

(具材)
鶏モモ肉・・・200g
白菜・・・200g
しめじ・・・30g
しいたけ・・・2個
長ねぎ・・・1本
人参・・・1/2本
ごぼう・・・80g

(A)
だし汁・・・600cc
みりん・・・50cc
薄口醤油・・・50cc

〈作り方〉
1. ボウルに小麦粉を入れ少しづつぬるま湯を加え、
耳たぶ位の柔らかさまでこねる。濡れ布巾に
つつみ、2時間寝かせる。
2. ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、他の野菜は
食べやすい大きさに切っておく。
3. 鍋に(A)を入れて沸騰させ、②の具材を加え、
具材が柔らかくなるまで煮る。
4. ①の生地を薄くのばし、ちぎりながら鍋の中に
落としていく。
生地の色がかわって火が通ったら出来あがり!!

ご興味・ご感心を持たれましたら、

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電話:0725-23-9622

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2017.11.04

「大阪版食の安全安心認証制度」認証取得

「大阪版食の安全安心認証制度」でグローフーズ株式会社は認証を取得しました。

平成29年10月1日より新基準となった「大阪版食の安全安心認証制度」
弊社、グローフーズ株式会社は、新基準での認証を取得するためにメンバー全員が一丸となって取り組んできました。
これからも、”安全安心”な商品作りを心掛けるとともに「おもしろいを食卓に」届けられますよう楽しくお仕事をして行きます。
ご興味・ご関心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622
メール:hello@glow-foods

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