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2019.11.30
チキンシュニッツェル
鶏胸肉で作るオーストリア風カツレツ「チキンシュニッツェル」
パルメザンチーズとバターのコクが加わることで風味豊かに仕上がります。
鶏胸肉1枚で驚きのボリュームのおかずが出来あがります。
クリスマスにもおススメのチキンレシピです。お試しくださいね!
チキンシュニッツェル
(材料2人分)
鶏胸肉・・・1枚
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
水・・・大さじ1
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パルメザンチーズ・・・大さじ1
パン粉(乾燥パン粉 細目)・・・適量
バター・・・20g
オリーブオイル・・・1/2カップ
付け合せ・・・お好みのものを適量
レモン・・・適量
(作り方)
① 鶏胸肉は観音開きにして2等分した後、肉叩きで薄くのばし、砂糖と塩と水をもみ込み、10分程置く。
② 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
③ ①の水分をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉、②、パン粉の順につける。
④ フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、③を入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、焼き油をかけながら両面とも、色よく焼き上げる。
⑤ 皿に④をのせ、パルメザンチーズ(分量外)を振り、付け合せを盛り付けて出来あがりです。
ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622
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2019.10.31
半熟玉子の天ぷら
とろーりと黄身の流れ出す半熟玉子をのせるとお料理が華やぎます。
今回は海老天ぶっかけうどんにのせてみました。
天丼にも良さそうですね。
半熟玉子の天ぷら
(材料)
・卵・・・2個
・天ぷら粉・・・20g
・水 ・・・適量
(作り方 )
1. 冷蔵庫から出したての卵の先端に針で小さな穴をあけ、沸騰したお湯で7分茹で流水で冷却し殻をむく。
2. 天ぷら粉の裏面表示の配合に従って衣を作る。
3. 半熟玉子に天ぷら粉で打ち粉をして2.にくぐらせ170~180℃に熱した油に入れて30秒~1分揚げる。
ご興味・ご感心を持たれましたら、
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2019.10.31
黒糖いなり揚げ
ふっくら甘くてジューシーないなり揚げをつくってみたくて簡単レシピを考えてみました。
フライパンに並べてフタ押して煮ると上手にできました。
黒糖いなり揚げ
(材料)
・寿司揚げ・・・4枚
・めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3
・黒糖・・・大さじ3
・水・・・200cc
(作り方)
1. 寿司揚げは半分に切って熱湯で湯通ししたらザルにあげ、粗熱がとれたら破れないように水をきる。
2. めんつゆ・黒糖・水をよく混ぜてからフライパンに入れ、寿司揚げを重ならないように並べ落とし蓋をして弱めの中火で7分煮る。
3. 蓋をとり寿司揚げを裏返して6分更に煮る。
いなり揚げの中に黒ごまをふった酢飯を詰めたら「いなりずし」になります。
うどんにのせて「きつねうどん」もおすすめですよ。
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