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2019.11.30

チキンシュニッツェル

鶏胸肉で作るオーストリア風カツレツ「チキンシュニッツェル」

パルメザンチーズとバターのコクが加わることで風味豊かに仕上がります。

鶏胸肉1枚で驚きのボリュームのおかずが出来あがります。
クリスマスにもおススメのチキンレシピです。お試しくださいね!

 

チキンシュニッツェル

(材料2人分)

鶏胸肉・・・1枚

砂糖・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/2

水・・・大さじ1
小麦粉・・・適量
卵・・・1個

パルメザンチーズ・・・大さじ1
パン粉(乾燥パン粉 細目)・・・適量
バター・・・20g

オリーブオイル・・・1/2カップ
付け合せ・・・お好みのものを適量

レモン・・・適量

(作り方)

① 鶏胸肉は観音開きにして2等分した後、肉叩きで薄くのばし、砂糖と塩と水をもみ込み、10分程置く。

② 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。

③ ①の水分をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉、②、パン粉の順につける。

④ フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、③を入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、焼き油をかけながら両面とも、色よく焼き上げる。

⑤ 皿に④をのせ、パルメザンチーズ(分量外)を振り、付け合せを盛り付けて出来あがりです。

 

ご興味・ご感心を持たれましたら、
グローフーズ株式会社までお問い合わせください。
電話:0725-23-9622

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2019.10.31

半熟玉子の天ぷら

とろーりと黄身の流れ出す半熟玉子をのせるとお料理が華やぎます。
今回は海老天ぶっかけうどんにのせてみました。

天丼にも良さそうですね。


半熟玉子の天ぷら

(材料)

・卵・・・2個

・天ぷら粉・・・20g

・水 ・・・適量

(作り方 )

1. 冷蔵庫から出したての卵の先端に針で小さな穴をあけ、沸騰したお湯で7分茹で流水で冷却し殻をむく。

2. 天ぷら粉の裏面表示の配合に従って衣を作る。

3. 半熟玉子に天ぷら粉で打ち粉をして2.にくぐらせ170~180℃に熱した油に入れて30秒~1分揚げる。

 

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2019.10.31

黒糖いなり揚げ

ふっくら甘くてジューシーないなり揚げをつくってみたくて簡単レシピを考えてみました。
フライパンに並べてフタ押して煮ると上手にできました。

 

黒糖いなり揚げ

(材料)

・寿司揚げ・・・4枚

・めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3

・黒糖・・・大さじ3

・水・・・200cc

(作り方)

1. 寿司揚げは半分に切って熱湯で湯通ししたらザルにあげ、粗熱がとれたら破れないように水をきる。

2. めんつゆ・黒糖・水をよく混ぜてからフライパンに入れ、寿司揚げを重ならないように並べ落とし蓋をして弱めの中火で7分煮る。

3. 蓋をとり寿司揚げを裏返して6分更に煮る。

 

いなり揚げの中に黒ごまをふった酢飯を詰めたら「いなりずし」になります。

うどんにのせて「きつねうどん」もおすすめですよ。

 

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